Вышла книга протоиерея Александра Абрамова «Воскресение Христово видевше»

О чем эта книга?

Эта книга — попытка совместно с читателем поразмышлять над страницами воскресных евангельских чтений календарного года. Чтения различны: здесь и повествования о чудесах Спасителя, и Его притчи, и прямое изложение учения Христова. Объединяет их одно: Церковь, ставя воскресный день в начало каждой недели как день Господень, предлагает за богослужением те отрывки Священного Писания, которые позволяют наилучшим образом приблизиться к вхождению в тайну Воскресения.

Краткие беседы протоиерея Александра Абрамова помогут читателю уяснить смысл деяний и слов Христовых и настроить свою жизнь на ритм Церкви.

Для кого эта книга?

Если вы приходите в храм к «Верую» или даже к «Отче наш», если вы не видите смысла опускания глаз долу, когда тихо и непонятно на службе читается Евангелие, если гомон детей мешает сосредоточиться или попросту в храме плохая акустика, — то эта книга точно для вас. Она поможет с нового, 2017-го, года начать «новую жизнь». По ней вы сможете не только следить за не всегда хорошо слышимым текстом, но и читать его, а также его объяснение, — заранее, накануне вечером, вместе с детьми, всей семьей или отдельно, самостоятельно.

Книга также будет полезна и читателю, далекому от Церкви, но интересующимся Евангелием. Красиво оформленное издание в твердом переплете может стать хорошим и полезным подарком на новый 2017-й год и взрослому, и подростку от 12 лет.

Почему мы издали эту книгу?

За каждым воскресным богослужением мы слышим чтение Евангелия, но не всегда можем услышать его по-настоящему, сосредоточиться на нем. Оно порой кажется нам слишком сложным или, наоборот, слишком привычным. А ведь воскресные Евангелия особенно важны для нас: воскресенье — «малая Пасха», и годовой круг рядовых чтений позволяет нам приблизиться к постижению Тайны Воскресения.

«Изюминка» издания

Евангельские чтения и беседы к ним приведены в книге нормативно, то есть в соответствии с рядовыми чтениями евангельского столпа, как это рекомендует указатель Богослужебного Евангелия. Это позволит христианину всегда быть «в ритме» церковного «пульса», а книга станет своеобразным календарем церковного года.

prot-alexander-abramov-book-001
prot-alexander-abramov-book-002